Borrar o eliminar usuario (cajero) para POS Avanzado + Premium es un proceso que se realiza desde Siigo Nube y te permite retirar el acceso al punto de venta a personas que ya no deben operar el sistema. Es recomendable hacerlo en el momento en que un cajero deje de trabajar o cambie de responsabilidades.
Realizar este proceso ayuda a mantener el control de quién puede registrar ventas, proteger la información de tu negocio y asegurar que solo el personal autorizado utilice el POS. Para hacer el proceso, sigue estos pasos en Siigo Nube:
1. Accede mediante una de las siguientes rutas:
- Te ubicas en el botón Buscar en Siigo
selecciona el filtro Usuarios y digita el nombre o identificación.

De esta forma, el sistema desplegará al usuario con los datos principales para que puedas seleccionarlo y acceder a su perfil.
- Selecciona el módulo Reportes – Reportes de Configuración – Usuarios – Administración de usuarios.

2. Al ingresar a esta opción, podrás aplicar diversos filtros para realizar la búsqueda del usuario. Puedes utilizar el criterio Usuario o seleccionar Buscar
para generar la búsqueda.

3. Al hacer clic en esta opción, podrás visualizar los usuarios creados en el programa y seleccionar el usuario que deseas inactivar para poder acceder a su perfil.

4. Luego de seleccionar al usuario, das clic en el botón deslizante que se encuentra activo y allí se te habilita un mensaje a nivel informativo donde presionas en el ícono Entendido
.

Gracias por confiar en nosotros; puedes seguir consultando todas nuestras guías e instructivos, estamos aquí para ayudarte.
2 comentarios en “Borrar o eliminar usuario (cajero) – POS Avanzado + Premium”
puedo eliminar un usuario creado?
Buen día Samia, solo es posible inactivar los usuarios creados en el sistema.